понедельник, 22 февраля 2016 г.

Мақароны с овощами

Время приготовления: 40-50 минут.

Для приготовления макарон с овощами нужно взять:

— макароны 100-150 г
— томатный сок 1 стакан
— морковь 1 шт.
— лук 1 шт.
— перец свежий (1 шт.) или мороженый 100 г
— растительное масло
— соль
— куркума
— лавровый лист
— чеснок



Приготовление

Лук и морковь почистить и помыть.

Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.

Разогреть на сковородке растительное масло и положить туда подготовленные овощи.
Немного пожарить их.

Залить 0,5 ст. воды и положить мороженый перец (предварительно размораживать не надо). Если перец взят свежий, то его надо почистить, помыть и мелко порезать.

Тушить овощи до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить томатный сок. Можно также использовать томатную пасту или соус. В этом случае их надо взять 2-3 ст. л. ложки и разбавить водой.

Тушить минут 5-10. В конце положить лавровый лист, измельченный чеснок, куркуму и соль. Перемешать, потушить еще минуты 2 и выключить огонь.

МАКАРОНЫ
Макароны поджарить на растительном масле до образования светло-коричневой корочки.

Посолить, залить кипятком, выключить огонь и оставить так минут на 20.
Затем воду слить.

Соединить овощи с макаронами. Хорошенько перемешать.

Советы

1. Овощи можно брать самые разные: морковь, лук, перец, капусту, зеленый горошек, кабачки — все, что найдется в холодильнике, отлично подойдет для этого блюда.

2. Макароны не обязательно поджаривать, можно просто отварить обычным способом. Но поджаривание позволяет добиться интересного вкуса такие макароны хорошо сохраняют свою форму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий