Время приготовления: 40-50 минут.
Для приготовления макарон с овощами нужно взять:
— макароны 100-150 г
— томатный сок 1 стакан
— морковь 1 шт.
— лук 1 шт.
— перец свежий (1 шт.) или мороженый 100 г
— растительное масло
— соль
— куркума
— лавровый лист
— чеснок
Приготовление
Лук и морковь почистить и помыть.
Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.
Разогреть на сковородке растительное масло и положить туда подготовленные овощи.
Немного пожарить их.
Залить 0,5 ст. воды и положить мороженый перец (предварительно размораживать не надо). Если перец взят свежий, то его надо почистить, помыть и мелко порезать.
Тушить овощи до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить томатный сок. Можно также использовать томатную пасту или соус. В этом случае их надо взять 2-3 ст. л. ложки и разбавить водой.
Тушить минут 5-10. В конце положить лавровый лист, измельченный чеснок, куркуму и соль. Перемешать, потушить еще минуты 2 и выключить огонь.
МАКАРОНЫ
Макароны поджарить на растительном масле до образования светло-коричневой корочки.
Для приготовления макарон с овощами нужно взять:
— макароны 100-150 г
— томатный сок 1 стакан
— морковь 1 шт.
— лук 1 шт.
— перец свежий (1 шт.) или мороженый 100 г
— растительное масло
— соль
— куркума
— лавровый лист
— чеснок
Приготовление
Лук и морковь почистить и помыть.
Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.
Разогреть на сковородке растительное масло и положить туда подготовленные овощи.
Немного пожарить их.
Залить 0,5 ст. воды и положить мороженый перец (предварительно размораживать не надо). Если перец взят свежий, то его надо почистить, помыть и мелко порезать.
Тушить овощи до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить томатный сок. Можно также использовать томатную пасту или соус. В этом случае их надо взять 2-3 ст. л. ложки и разбавить водой.
Тушить минут 5-10. В конце положить лавровый лист, измельченный чеснок, куркуму и соль. Перемешать, потушить еще минуты 2 и выключить огонь.
МАКАРОНЫ
Макароны поджарить на растительном масле до образования светло-коричневой корочки.
Посолить, залить кипятком, выключить огонь и оставить так минут на 20.
Затем воду слить.
Затем воду слить.
Соединить овощи с макаронами. Хорошенько перемешать.
Советы
1. Овощи можно брать самые разные: морковь, лук, перец, капусту, зеленый горошек, кабачки — все, что найдется в холодильнике, отлично подойдет для этого блюда.
2. Макароны не обязательно поджаривать, можно просто отварить обычным способом. Но поджаривание позволяет добиться интересного вкуса такие макароны хорошо сохраняют свою форму.
1. Овощи можно брать самые разные: морковь, лук, перец, капусту, зеленый горошек, кабачки — все, что найдется в холодильнике, отлично подойдет для этого блюда.
2. Макароны не обязательно поджаривать, можно просто отварить обычным способом. Но поджаривание позволяет добиться интересного вкуса такие макароны хорошо сохраняют свою форму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий