Для приготовления плова я использую следующие продукты:
1 стакан пропаренного риса;
1 большую морковь;
1 луковицу;
1 головку чеснока;
Масло подсолнечное – 80 грамм:
Масло сливочное – 50 грамм;
Приправу для плова – 1,5 чайные ложки;
Соль – по вкусу.
Ставлю на огонь глубокую сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло и хорошо разогреваю. В разогретое масло кладу морковь и лук, слегка обжариваю и добавляю сливочное масло.
Когда сливочное масло растопится, все перемешиваю, после чего на обжаренную морковь с луком выкладываю рис.
Разравниваю его и посыпаю приправой для плова и солью. Затем наливаю воду, чтобы она покрыла рис на 1 -1,5 см.
В центр сковороды кладу неочищенную головку чеснока.
После этого я снимаю крышку со сковороды, достаю чеснок, разделяю его на зубчики и очищаю их. При подаче на стол добавляю по несколько зубчиков в тарелку с пловом.
1 стакан пропаренного риса;
1 большую морковь;
1 луковицу;
1 головку чеснока;
Масло подсолнечное – 80 грамм:
Масло сливочное – 50 грамм;
Приправу для плова – 1,5 чайные ложки;
Соль – по вкусу.
Перед приготовлением плова я тщательно промываю рис в холодной воде с добавлением соли. Промываю до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем чищу морковь и лук и нарезаю их небольшими кубиками.Ставлю на огонь глубокую сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло и хорошо разогреваю. В разогретое масло кладу морковь и лук, слегка обжариваю и добавляю сливочное масло.
Когда сливочное масло растопится, все перемешиваю, после чего на обжаренную морковь с луком выкладываю рис.
Разравниваю его и посыпаю приправой для плова и солью. Затем наливаю воду, чтобы она покрыла рис на 1 -1,5 см.
В центр сковороды кладу неочищенную головку чеснока.
Накрываю сковороду крышкой и продолжаю варить на небольшом огне.
Через 20 – 25 минут плов без мяса готов.
После этого я снимаю крышку со сковороды, достаю чеснок, разделяю его на зубчики и очищаю их. При подаче на стол добавляю по несколько зубчиков в тарелку с пловом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий